Carvão ativado – propriedades cosméticas e utilização
por VIERGE
| 25 visualizações

Embora o carvão ativado tenha ficado famoso como cura para problemas gástricos, ele também possui propriedades cosméticas que ajudam no tratamento da acne, reduz os pontos negros, branqueia os dentes e resolve o problema da oleosidade capilar. Que outras propriedades cosméticas possui o carvão ativado e qual a sua utilização? Onde podemos comprar carvão ativado?

Carvão ativado – propriedades cosméticas

O carvão ativado é uma substância terapêutica totalmente natural e segura para utilizar externa e internamente. A sua estrutura porosa permite os processos de adsorção e ligação, o que atrai poluentes, toxinas e bactérias até nas camadas mais profundas da pele. Como resultado, é um produto que apresenta propriedades anti-inflamatórias e de limpeza, esfolia a pele morta e equilibra a secreção de sebo. Além disso, regenera, clareia e suaviza a pele infetada.

O carvão ativado cuida do acne, pele oleosa e pontos negros. Apesar do forte efeito antiacne, este produto não irrita nem a pele mais sensível e alérgica, pelo que pode ser usado no cuidado diário.

O carvão ativado melhora a condição do couro cabeludo e do cabelo

O carvão limpa totalmente o couro cabeludo e o cabelo. Remove o sebo e impurezas, proporcionando, ao mesmo tempo, frescura, volume e elasticidade. Ajuda no cuidado da caspa e da oleosidade excessiva do cabelo.

Carvão ativado como branqueamento dentário caseiro

O carvão ativado pode ser usado como produto de branqueamento de dentes caseiro, que remove a contaminação causada no esmalte, sem violar a sua estrutura. Os efeitos de branqueamento do carvão ativado são visíveis após a primeira utilização.

Carvão ativado – aplicação cosmética

Para preparar cosméticos caseiros à base de carvão ativado, o melhor será cortar as cápsulas e deitar o pó. É muito mais difícil usar carvão em comprimidos; para obter o pó, terá de esmagar bem com um almofariz ou triturador.

Tenha em mente que os tratamentos de beleza que utilizam carvão ativado implicam sempre sujidade. Felizmente, o carvão é facilmente removido da maioria das superfícies.

Esfoliante de rosto e corpo à base de carvão ativado

Para preparar este produto, misture 10 porções de pó com quatro colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de mel. O esfoliante de rosto e corpo resultante irá limpar as impurezas da pele, uniformizar a sua cor e remover as células mortas. Utilize uma vez por semana, por exemplo, no duche.

Carvão ativado para cabelo oleoso

Adicione o pó de uma cápsula ao seu champô e lave o cabelo duas vezes por semana. Como resultado, o cabelo fica limpo, fresco e elevado na base. Infelizmente, o cabelo pode ficar seco, por isso certifique-se de que aplica um condicionador hidratante no final.

Pasta dentífrica branqueadora à base de carvão ativado

Para fazer este produto, misture o pó de três comprimidos ou cápsulas com uma colher de chá de óleo de coco. Graças à adição de óleo, a pasta ficará mais lubrificante e adquirirá propriedades antiséticas e de branqueamento.  Escove os dentes com esta mistura três vezes por semana, durante 2-3 minutos, até atingir o efeito de branqueamento desejado. Mais tarde, aplique esta pasta uma vez por semana para manter os efeitos.

Onde podemos comprar carvão ativado?

O carvão ativado está disponível em qualquer farmácia na forma de comprimidos ou cápsulas com pó. Uma embalagem não custa mais do que um chocolate grande, portanto, é fácil concluir que o carvão ativado não só é versátil, natural e seguro, como também é barato. No mercado de cosméticos, podemos encontrar este produto principalmente como componente de cosméticos antibacterianos e anti-acne, como máscaras, produtos de limpeza de rosto, esfoliantes e sabonetes. Além disso, também pode ser usado em alguns champôs e pastas dentífricas.